Lagi seneng banget bikin sus bunga, abisnya cantik sih...., sedapdilihat, enak rasanya kalo dimakan.
kali ini aku bikin dalam rangka pesanan kakakku untuk arisan keluarga kemarin hari minggu. Alhamdulillah...laris manis, pada suka.
Resepnya udah pernah aku posting di sini, hanya saja yang ini aku pakai vla vanila yang rasanya cenderung nyusu. Okelah...aku tulis ulang resepnya ya...
SUS BUNGA VLA VANILA
By. Retno Setiyaning
Bahan Sus:
200 ml air
100 gr margarin
1/2 sdt garam
150 gr tepung terigu protein tinggi
4 butir telur
-----------
1. Didihkan air, garam dan margarin. Kecilkan api lalu masukkan tepung terigu, aduk hingga rata dan kalis, matikan api.
2. Setelah dingin masukkan telur satu pesatu sambil dimixer hingga rata.
3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit (aku pakai spuit lokal yg untuk bentuk keong),
spuitkan adonan ke dalam cetakan pai yang sudah diolesi mentega. Lakukan
hingga habis, lalu panggang hingga matang.
Bahan Vla:
500ml susu UHT fullkrim
75gr gula pasir (jika suka manis bisa ditambah gulanya)
40gr maizena
10gr tepung custard
1 butir kuning telur, kocok lepas
1 sdm margarin
sejumput garam
1/4 sdt vanila susu
--------
1. Campur susu cair, gula pasir, maizena, custard, garam, kuning telur
dan vanila. Aduk-aduk hingga rata. Lalu panaskan hingga meletup-letup dan benar-benar matang.
2. Masukkan margarin, aduk cepat hingga rata. Aduk terus menggunakan whisk hingga uapnya hilang dan hangat.
3 Masukkan ke dalam plastik seitiga yg sudah diberi spuit bintang.
Penyelesaian:
Ambil sebuah kulit sus, spuitkan tengahnya dengan vla, beri toping strawbery slice atau cherry.
--------------------
Ini bentuk cetakan yang aku pakai. |
cantik banget bentuk soesnya mba retno, kalau pake cetakan pie mini bisa gak yaa?
BalasHapushwaaa...senengnya dikunjungi mbak Isna,tapi maaf tuan rumahnya baru muncul sekaranghehehe....
Hapuspakai piemini bisa aja mbak, tentu hasilnya juga mini hehe
Mba Retno kalau boleh tau pakai ukuran cetakannya berapa ya? diameter atasnya mba.. makasih ya.
BalasHapus