Hari ini sedang bertema nanas ....ada pastel nanas, dan sekarang ada sus nanas. Sebenarnya ini uji coba untuk pesanan yg harusaku buat besok sabtu, sekallian memanfaatkan sisa nanas. Eh...ternyata hasilnya enaakk, seger karena ada rasa nanasnya.
Tuuhh.... cantik kan?? keren lho...dijadikan snack prasmanan.
Langsung aja....aku kasih resepnya...., silahkan yang mau mencobanya..
SUS VLA NANAS
By. Retno Setiyaning
Bahan Sus:
200 ml air
100 gr margarin
1/2 sdt garam
150 gr tepung terigu protein tinggi
4 butir telur
Bahan Vla:
350 ml air
2 sachet susu kental manis putih
75 gr gula pasir
25 gr maizena
1 sdm tepung custard
1 butir kuning telur, kocok lepas
1 sdm butter
sejumput garam
100 gr nanas yg sudah dikupas, cincang lalu rebus sebentar dengan sedikit air hingga layu
Cara Membuat:
Sus:
1. Didihkan air, garam dan margarin. Kecilkan api lalu masukkan tepung terigu, aduk hingga rata dan kalis, matikan api.
2. Setelah dingin masukkan telur satu pesatu sambil dimixer hingga rata.
3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, potong ujungnya lalu spuitkan adonan ke dalam cetakan pai yang sudah diolesi mentega. Lakukan hingga habis, lalu panggang hingga matang.
Vla:
1. Campur air, skm, gula pasir, maizena, custard, garam, kuning telur dan nanas. Aduk-aduk hingga rata. Panaskan hingga meletup-letup.
2. Masukkan butter, aduk rata. Aduk terus menggunakan whisk hingga uapnya hilang dan hangat.
Penyelesaian:
Ambil sebuah kulit sus, beri sesendok vla, beri toping chery slice di atasnya, dinginkan hingga vla kental/set. Lakukan hingga habis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar