Minggu, 26 Januari 2014

Pizza Bolognes

Request anak-anak...pizza pan. Aku buatkan yang serba praktis saja untuk topingnya, seadanya bahanyg tersedia di dapur.Mau beli mozarela aja kok ya lupa terus...akhirnya pakai keju cheedar aja. Sausnya au pake saus bolognes,diwarung deket rumah pun ada..



Resepnya aku ngarang sendiri..hehe. Pakai adonan roti seperti biasa tapi sudah aku otak-atik. yuuk mari silahkan yang mau ikutan coba resepnya. Hasilnya enak kok...satu pan pizza ludes sekejap begitu keluar dari oven. Sisanya..sampai keesokan harinya juga tetep enal, empuk meskipun disimpan di kulkas. Satu resep berikut ini jadi 3 pan pizza ukuran 22 cm, agak tebel...


PIZZA BOLOGNESE
By. Retno Setiyaning

Bahan:
Dough:
475 gr terigu protein tinggi
50 gr gula pasir
11 gr ragi instan
27 gr susu bubuk fullkrim
1 butir telur, kocok lepas
150 ml air es
50 gr margarin
tang zhong (25 gr terigu + 125 ml air, dimasak sambil diaduk-aduk hingga mulai mengenntal.

Bahan Toping:
1 kemasan saus pasta bolognese 'La Fonte', tambahkan dengan 2 sdm gula pasir, aduk rata.
sosis sapi potong bulat-bulat, kacang polong, bawang bombay iris tipis atau cincang kasar, keju cheedar parut memanjang, oregano. mayonais.

Cara Membuat:
1. Campur terigu, gula pasir, ragi instan,susu bubuk, campur hingga rata. Tambahkan telor dan adonan tangzhong. Uleni sambil tambahkan air sedikit demi sedikit. Setelah setengah kalis masukkan margarin sambil terus uleni hingga kalis elastis.
2. Tutup adonan dengan kain lembab atau plastik wrap. Istirahatkan hingga ngembang dua kali lipat.
3. Kempiskan adonan, uleni sebentar. Bagi menjadi 3 bagian sama rata. Masing-masing bentuk bulatan dan taruh di loyang pizza diameter 22 cm.  Tipiskan adonan dengan jari-jari tangan sambil dilebarkan hingga memenuhi seluruh permukaan loyang. Tusuk-tusuk dengan garpu supaya tidak ngedome.
4. Olesi dengan saus, dan beri toping bawang bombay, kacang polong, sosis sapi, keju cheedar, oregano. Panggang hingga matang.
5. Keluarkan dari oven lalu sepuitkan mayonais  di atasnya ketika masih panas. Siap dihidangkan.

-------


Ini waktu sebelum dipanggang....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar