Minggu, 26 Januari 2014

Pizza Jagung Manis

Masih dengan pizza..., krucil-krucilku kalo lagi suka dengan satu makanan...pasti minta dibuatkan terus tiap hari. Kali ini aku beri toping jagung manis yang aku tumis dengan beef kornet. Untuk doughnya masih sama dengan adonan pizza bolognes




PIZZA JAGUNG MANIS
By. Retno Setiyaning

Bahan untuk dough nya silahkan dilihat di sini...
hihihi....lagi males nulis ulang :-P

Bahan Toping:
- 100 gr jagung manis kalengan
-3 sdm beef kornet
-1 sdm bawang bombay cincang halus
-1 sdm margarin
------>
Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan jagung manis dan kornet, tambahkan sedikit air. Aduk-aduk hingga rata dan air sudah menyusut.

- satu kemasan saus pasta bolognes, tambahkan dengan 2 sdm gula pasir, aduk merata.
- kacang polong
 - sosis sapi potong bulat-bulat
- bawang bombay cincang kasar
- keju cheedar parut memanjang
- mayonais

Cara Membuat:
1. Siapkan 3 loyang adonan roti untuk pizza.
2. Olesi dengan saus bolognese, beri tumisan jagung manis dan beef kornet, ratakan.
3. Taburi bawang bombay, kacang polong dan sosis yg sudah dipotong-potong
4. Beri keju parut, taburi oregano. Lalu panggang hingga matang.
5. Keluarkan dari oven, panas-panas spuitkan mayonais di atasnya. Siap disajikan.

-----




Tidak ada komentar:

Posting Komentar