Selasa, 08 Oktober 2013

Sus Burger

Tiba-tiba aja krucilku pada minta burger, pagi-pagi lagee..., oke deh aku belikan di kedai burger deket rumah. Walah...kok siangnya minta lagi..., aku buatkan aja burger rumahan pakai sus. Lebih gurih hasilnya...


Makan satu aja hmmm bener-bener kenyang. Besarnya sebesar burger beneran, isinya pakai daging sapi giling, kejunya 1 lembar, tambahannya timun jepang, tomat,dan daun selada.



Resep susnya aku pakai yg biasanya aku buat. Meat burgernya aku ambil dari sajiansedap.
Yuuk mari.....kita bikin sus burger :-)"


SUS BURGER
By. Retno Setiyaning

Bahan Kulit:
 250 ml air
100 gr mentega
150 gr tepung terigu (Cakra)
1 sdt garam
4 butir telor
------------------
Rebus air, garam dan mentega sampai mendidih, masukkan tepung aduk sampai licin. Matikan api dan dinginkan.
Tambahkan telor lalu mixer sebentar hingga tercampur rata.
Msukkan adonan ke dalam pipping bag yg besar, lubangi ujungnya. Spuitkan adonan di atas loyang yg sudah dioles mentega. Oven hingga matang.

Bahan Meat Burger:
 100 gram daging giling
2 lembar roti tawar dan 4 sendok makan susu cair, rendam
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 butir telur
1  sendok teh kecap inggris
1  sendok teh saus tomat
1/2 sendok makan mentega 
--------------------
Aduk rata semua bahan. Bentuk bulat pipih (lebar menyesuaikan). Kukus, lalu panggang sampai matang menggunakan wajan teflon yg sudah diolesi mentega.

Bahan Pelengkap:
1 buah timun jepang atau timun lokal, iris tipis
1 buah tomat, iris tipis
daun selada secukupnya
mayonais
saus sambal botolan
saus tomat botolan
8 lbr keju slice

Penyelesaian:
Ambil kulit sus yg sudah jadi, belah menjdi dua. Lapisi dengan keju slice, saus sambal, mayonais, selada, meat burger, timun, tomat, mayonais, saus sambal, saus tomat, lalu tutup dengan belahan kuit sus tadi.
Sajikan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar