Jalan-jalan ke blog Puding Week NCC, dapet puding lucu ini....namanya Puding Moo... karena mirip dengan badan sapi. Buatan mbak Sisilia P.
Metodenya seperti membuat cake. Telur dan gula dikocok hingga kental berjejak (qiqiqi...tapi kemarin aku lupa....,, gulanya malah aku masukkan ke adonan agar-agar, jadi telor sendirian hehe.. ). Setelah itu baru tuang agar-agar yg masih panas ke adonan telur sambil dimixer speed rendah.
Hasilnya berlapis...terpisah busa dengan agar2nya. Aku rasa karena masih panas sudah keburu dituang ke cetakan. Biar tercampur tanpaa ada lapisan kan seharusnya diaduk-aduk dulu hinga hangat baru dituang ke cetakan.
Resepnya sudah aku modifikasi, menyesuaikan apa yg ada di dapur.
PUDING MOO....
Bahan:
2 butir telur
100 gr gula pasir
1 bungkus agar-agar plain
300 ml air
200 ml susu cair
1 bungkus agar-agar plain
300 ml air
200 ml susu cair
1/2 sdt mocca pasta
1 sdt pasta black forest
Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula hingga kental, sisihkan
2. Masak air dan agar-agar hingga mendidih, kemudian tuang ke dalam kocokan telur sambil dikocok speed rendah.
3. Tambahkan susu dan mocca pasta.
1 sdt pasta black forest
Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula hingga kental, sisihkan
2. Masak air dan agar-agar hingga mendidih, kemudian tuang ke dalam kocokan telur sambil dikocok speed rendah.
3. Tambahkan susu dan mocca pasta.
4. Ambil sebagian kecil, tambahkan pasta BF dan aduk rata.
5. Untuk membuat seperti badan sapi, bisa tuang dengan sendok tak beraturan, lalu tuang semua adonan.
5. Untuk membuat seperti badan sapi, bisa tuang dengan sendok tak beraturan, lalu tuang semua adonan.
-------
Tidak ada komentar:
Posting Komentar