Selasa, 08 Oktober 2013

Pisang Bolen Cokelat

Kepengen... banget maem pisang bolen buatan sendiri. Sudah ada pisang rajanya, tinggal kulit pastry nya. Wes... ke supermarket deket rumah aja, beli yg udah jadi, tinggal diaplikasikan ke pisang.




Bikinnya gampang dan praktis banget....
aku bikin ga pakai takaran ya... kira-kira aja, secukupnya seberapa yg diperlukan.


PISANG BOLEN COKELAT
By. Retno Setyaning

Bahan:
kulit pastry siap pakai, potong persegi kira-kira 10 x 10 cm.
pisang raja yg sudah matang (pilih yg masak pohon) kupas lalu kukus
cokelat filling
1 kuning telur utk olesan
sedikit meyses utk taburan atasnya.

Cara Membuat:
1. Sediakan loyang brownis panggang, olesi dg mentega, alasi kertas roti dan olesi mentega lagi.
2. Ambil sepotong kulit pastry, taruh sepotong pisang di atasnya, beri sedikit cokelat filling, lalu lipat seperti amplop.
3. Tata di dalam loyang tadi dg rapi, jangan lupa beri jarak 1 cm. Panggang hingga setengah matang. keluarkan dan olesi dengan kuning telur lalu taburi dg sedikit meyses.
4. Panggang lagi hingga matang, kuning kecoklatan.

---------


Tidak ada komentar:

Posting Komentar