Selasa, 08 Oktober 2013

Milky Sweet Bun


Roti manis yang rasanya nyusu banget dibuat seperti roti kasur dengan taburan tepung kentang.
Dengan menggunakan adonan Roux Paste. Rasanya lembut, fluffy, dan nyusu...


MILKY SWEET BUN
By. Retno Setiyaning

Bahan:
475 gr terigu protein tinggi
35 gr susu bubuk full krim
100 gr gula kastor
3/4 sdt garam
2 1/2 sdt (7 gr) ragi instan
1 butir telor, kocok lepas
150 ml susu cair dingin
50 gr mentega

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kering kecuali garam. Aduk hingga rata.
2. Tambahkan roux paste dan telur. Uleni sambil diberi susu cair sedikit demi sedikit.
3. Setelah setengah kalis masukkan mentega dan garam sambil terus diuleni hingga kalis elastis. Istiahatkan hingga mengembang 2x lipat, dengan ditutup selembar plastik wrap.
4. Kempiskan adnan, potong-potong menggunakan pisau, timbang masing-masing 50 gr, bulatkan dan tata di dalam loyang yg sudah diolesi mentega. Diamkan hingga mengembang 2x lipat.


5. Olesi dengan mentega leleh dan taburi tepung kentang. Panggang hingga matang.
 

--------------------

Roux Paste
25 gr tepung terigu
125 ml air
-------
Campur dan aduk dalam panci sambil dipanaskan hingga mengental. ketika diaduk akan kelihatan dasar pancinya.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar