Nastar ini juga buatan ketika bulan Ramadhan kemarin. Lagi-lai baru sempat posting sekarang. Maklum...untuk posting-posting ke blog harus mencuri-curi waktu..
Resepnya aku pakai resep nastar NCC, hanya saja yg ini aku pakai cengkeh, seperti kesukaan ibukku.
NASTAR KlASIK
By. Retno Setiyaning
recipe: NCC
Bahan:
125 gr margarine
125 gr, butter
50 gr gula halus
2 btr kuning telur
350 gr tepung terigu
2 sdm susu bubuk fullcream
---
selai nanas untuk isian
cengkeh secukupnya, buang bagian bunganya
125 gr, butter
50 gr gula halus
2 btr kuning telur
350 gr tepung terigu
2 sdm susu bubuk fullcream
---
selai nanas untuk isian
cengkeh secukupnya, buang bagian bunganya
1 kuning telur dengan 3 sdm susu cair, utk olesan
Cara Membuat:
1. Kocok sebentar dg speed rendah...mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
3. Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan selai nanas lalu bentuk bulat. Susun di loyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
4. Olesi dengan bahan olesan, pasangkan cengkeh di atasnya
5. Oven hingga setengah matang. Angkat, beri olesan lagi. Panggang lagi hingga matang, kuning keemasan.
Cara Membuat:
1. Kocok sebentar dg speed rendah...mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
3. Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan selai nanas lalu bentuk bulat. Susun di loyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
4. Olesi dengan bahan olesan, pasangkan cengkeh di atasnya
5. Oven hingga setengah matang. Angkat, beri olesan lagi. Panggang lagi hingga matang, kuning keemasan.
-----
Tidak ada komentar:
Posting Komentar