Kamis, 26 September 2013

Klapertaart Potong

Beberapa waktu yg lalu jalan-jalan ke blognya mbak Nina Agustina, blog favoritku....
ketemu dengan klapetaart potong. Langsung aja praktek, kebetulan semua bahan sudah ada.


Rasanya lembut meskipun iniversi kering dan bisa dipotong. Cocok deh utk yang gak suka benyek-benyek makan klapertaart yg biasanya.



Resepnya masih asli seperti ygaku contek dari mbak Nina. Hanya saja topingnya aku gak pakai kelapa dan keju cz lupa gak nyisain kelapa muda juga keju yg utk toping hehe...
Makasih resepnya ya mbak Nina.....
 

KLAPERTAART POTONG
Source: Catatan Nina

Bahan:
4 butir kuning telur
150 gr gula kastor
75 gr keju cheddar parut 
75 gr tepung terigu
2 sdm margarin lelehkan
100 ml air kelapa muda
1 sdt kayu manis bubuk
1 butir kelapa muda, keruk dagingnya
2 putih telur
30 gr gula kastor
25 gr maizena
 
Toping:
kismis secukupnya (rendam dengan air panas, tiriskan)
red cherry kering, potong-potong
almond slice secukupnya
kacang cincang

Cara Membuat:
  1.Campur dan ayak terigu, kayumanis bubuk dan maizena, sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan 150 gr gula kastor sampai tercampur rata dan mengembang (adonan akan berbentuk pasta kental, tidak perlu hingga jambul petruk ya).
  3. Masukkan keju parut, kocok hingga rata sebentar, tambahkan tepung  terigu, kayumanis bubuk dan  maizena yg sudah diayak tadi. Aduk rata memakai spatula.
  4. Masukkan margarin leleh dan air kelapa. Aduk rata kemudian masukkan kelapa muda.
  5. Kocok putih telur dan 30 gr gula kastor hingga kaku. Masukkan ke dalam adonan klappertaart. Aduk rata.
  6. Siapkan pinggan tahan panas, oles tipis dengan margarin. Tuangkan adonan ke dalamnya.
  7. Oven hingga setengah matang, keluarakan beri topping sesuai selera dan teruskan memanggang hingga matang.
  8. Keluarkan dari oven, dinginkan dan siap dipotong-potong.
 
-------------------
 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar