Yuhuuiii.... tantangan BMS again. suka banget kalo ditantang-tantang hehe..asal gak ditantang di master cheef aja.., lum berani :-P
Aku pilih sambal bajak krn sambal ini keskaan ibuku juga kesukaanku. Resepnya pun resep turunan. Sambel ini berasal dari Jawa Tengah, cocok dah kalo kami menyukainya, cocok dg lidah kami orang Jawa Tengah.
SAMBAL BAJAK
By. Retno Setiyaning
Bahan:
150 gr cabai merah keriting
2 sendok teh terasi
5 butir bawang merah
2 butir bawang putih
1 buah tomat
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
garam
50 gr gula merah
minyak goreng, untuk menumis
100 ml santan atau air.
Cara membuat:
Blender/haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, terasi, dan tomat.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, tambahkan lengkuas, serai, daun salam, garam, dan gula merah, santan/air.
Masak sampai mengering. jangan lupa tes rasa....
150 gr cabai merah keriting
2 sendok teh terasi
5 butir bawang merah
2 butir bawang putih
1 buah tomat
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
garam
50 gr gula merah
minyak goreng, untuk menumis
100 ml santan atau air.
Cara membuat:
Blender/haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, terasi, dan tomat.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, tambahkan lengkuas, serai, daun salam, garam, dan gula merah, santan/air.
Masak sampai mengering. jangan lupa tes rasa....
Mudah kan membuatnya..... ^_^
Kemarin abis bikin sambal ini, aku pakai utk maem lele goreng garing. hhmmm.... mertua lewat gak tau dah hehehe..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar