Senin, 01 Juli 2013

Puding Bayam Jeruk

Untuk mensiasati si kecil yg tidak suka makan sayur, aku buat puding bayam dengan campuran susu  dan jelly bubuk rasa jeruk, rasanya jadi gak kelihatan kalo itu bayam.




PUDING BAYAM JERUK
By. Retno Setiyaning

Bahan:
A.
200 gram daun bayam
900 cc air matang
1/2 bungkus bubuk agar-agar plain
1/2 bungkus nutrijel rasa jeruk (bisa diganti rasa lecy atau yg lainnya)
100 gram gula pasir
100cc susu kental manis

B.
1/2 bungkus agar-agar plain
1/2 bungkus nutrijel rasa jeruk
100 gr gula pasir
600 cc susu segar/UHT
50 cc sirup jeruk

Cara membuat:
Blender daun bayam dengan 900cc air, saring dan ambil 800cc air jus bayam.
Campur air jus bayam dengan agar-agar, nutrijel, dan gula pasir.
Masak hingga mendidih. Matikan api, masukkan susu kental manis dan aduk hingga rata.
Tuang puding ke dalam cetakan, 3/4 tinggi cetakan saja. dinginkan.
 -------
Sambil menunggu adonan puding bayamnya dingin, kita buat puding susu jeruknya. Campur smua bahan kecuali sirup. Masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Matikan api, masukkan sirup jeruk dan aduk hingga rata. Tuang sedikit demi sedikit ke atas puding bayam hingga memenuhi cetakan. dinginkan di dalam lemari es hingga set. Keluarkan dari cetakan dan sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar