Inget-inget dulu waktu masih banyak waktu luang suka jalan2 ke mall, tidak lupa selalu mampir ke Breadtalk. Selain floss bread aku juga paling suka cake keju, cake yg dikemas dg papercup cokelat, dalamnya bertabur keju yg dipotong dadu, sekali gigit langsung kena kejunya. Kemarin, pengen banget bikin sendiri, tapi dg resep dasar cake tape.
Rasanya lembuuut banget, gak terlalu manis, dan ada gurih-gurih kejunya. Recomended....
Resep cake tape aku dapat dari majalah Saji tapi lupa edisi berapa, cz resep sdh aku catat di buku resepku. qiqiqi...keliatan ya kalo dapet dari majalah pinjeman :-)"
dan ini sudah melalui beberapa modifikasi.
Yuuk mari....dicoba..
CAKE TAPE KEJU
By. Retno Setiyaning
Bahan:
A.
130 gr gula halus
5 butir telor, dikurangi 2 putih telor
125 tepung terigu protein sedang
10 gr maizena
1/2 sdt garam
1 sdt SP
50 ml susu cair
B.
150 gr tape singkong, haluskan
150 gr butter, dilelehkan
75 gr keju cheedar, potong dadu kecil-kecil, taburi dg sedikit tepung terigu
Cara Membuat:
1. Campur menjadi satu bahan A dan dikocok sampai putih, kental dan mengembang.
2. Masukkan tape singkong sambil dikocok speed rendah,sebentar saja, hanya sampai tercampur rata.
3. Masukkan butter leleh, aduk balik hingga tecampur rata. Tambahkan keju cheedar yg sdh dipotong dadu, aduk rata.
4. Sendoki adonan, masukkan ke dalam paper cup utk muffin cukup 3/4 tinggi cetakan saja (bila terlalu penuh adonan akan meluber keluar ketika dioven), taburi atasnya dengan keju cheedar parut. Tata dalam loyang, oven hingga matang.
----------
Tidak ada komentar:
Posting Komentar