Selasa, 23 Juli 2013

Bakwan Jagung

Snack yg hampir selalu ada di setiap buka puasa....bakwan jagung.  Gorengan satu ini kesukaanku dan si kakak, Nafal.


Makanan rakyat satu ini banyak digemari di berbagai kalangan. Rasanya gurih dan ada manisnya yg tidak lain berasal dari si jagung. Enak dimakan ketika masih hangat.... ada yg mau??

BAKWAN JAGUNG
By. Retno Setiyaning

Bahan:
250 gr tepug terigu
1 batang daun bawang iris halus
2 tangkai daun seledri, iris halus
2 buah jagung manis, sisir bijinya
1 buah wortel, serut dengan menggunakan parutan keju
3 biji bawang putih
2 sdt garam
1 sdt merica
2 sdt kaldu bubuk
air secukupnya
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
1. Haluskan bawang putih, merica dan garam. Campur semua bahan dan bumbu halus menjadi satu dalam wadah yg agak besar.
2. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata dan adonan kental. jangan lupa tes rasa ya....
3. Panaskan minyak goreng, sendoki adonan bakwan, dan goreng hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Sajikan selagi hangat dengan lalap cabai rawit hijau.

Mudah kan.....





Tidak ada komentar:

Posting Komentar