Senin, 10 Juni 2013

Puding Cendol Imitasi

Hujan-hujan mainan puding....


Puding ini bukan berarti pake cendol beneran..., tapi pakai puding santan (instan) yg udah jadi teus diserut pakai serutan wortel. jadilah seperti cendol :-))
 

Resepnya ini ya...

PUDING CENDOL
By. Retno Setiyaning

Bahan:
1 bungkus puding santan (puding instan) 
500 ml air
=>  campur puding santan dan air, didihkan sambil diaduk-aduk.  tuang ke dalam wadah persegi, dinginkan hingga puding membeku.
-----
cincau secukupnya, potong dadu kecil-kecil
-----
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 bungkus agar–agar bubuk
1 sdt jely bubuk
160 gr gula pasir
-----
  300 ml air
75 gr gula merah sisir
1 lembar daun pandan
  2 sdt agar-agar bubuk
1/2 sdt jely bubuk
 
Cara Membuat:
1. Puding santan yg sudah jadi dipotong lalu diserut. Ambil 100gr lalu sisihkan


2. Masak bahan puding santan, didihkan sambil diaduk-aduk terus. Matikan api teruskan mengaduk-aduk hingga hangat.
3. Masukkan cendol imitasi dan cincau ke adonan puding santan, aduk rata. Tuang ke dalam cetakan atau loyang yang sudah dibasahi dengan air matang.
4. Masak bahan puding gula merah, didihkan.
5. Jika puding santan sudah tebentuk selaput di bagian pemukaan tuangi adonan puding gula merah yg baru saja mendidih. Tuang pelahan sesendok demi sesendok (sambil disaring) supaya tidak ambles ke bagian puding santan.
6. Dinginkan dan bekukan di dalam kulkas. Lepaskan dari cetakan dan sajikan.

Selamat Mencoba



2 komentar:

  1. Terima kasih sebelumnya ya mb Retno yg sudah mau berbagi Ilmu... Semoga اللّه سبحانه وتعالى memberkahi usia n setiap langkah kehidupan yg mb jalani ... Oya mb sy mau tanya, Jelly bubuk itu seperti apa ya? Merk na apa?

    BalasHapus
  2. amin...amin..ya robbal'alamiin...
    makasih doanya mbak.. :-)

    Jelly bubuk ada kok dijual di tbk,seperti agar-agar bubuk gtu..
    kalo mbak bingung..beli aja Nutrijel itu kan juga jelly bubuk, ada yg putih/tanpa rasa,bungkusnya berwarna biru.

    BalasHapus