Minggu, 21 April 2013

Perbedaan Butter, Margarin, dan Shortening

Dapat info dari Bogasari nih... tentang butter, margarin, dan shortening. kita yang pemula di dunia baking suka bingung kan gimana membedakan mereka bertiga ini.

Masih bingung dengan perbedaan butter, margarine, dan shortening? 
 
Ini dia jawabannya: 

Butter: 
1. Aroma yang harum. 
2. Rendahnya daya creaming. 
3. Mengandung 80 – 81% lemak susu, 14% air. 
4. Titik leleh 33-35 derajat Celcius. 

Margarin: 
1.  Aroma tidak seharum butter. 
2. Mempunyai daya creaming. 
3. Mengandung 80 – 90 % lemak, 16 % air. 
4. Titik leleh 37 – 42 derajat Celcius.
 
Shortening: 
1. Aroma tidak harum. 
2. Mempunyai daya creaming yang sangat baik. 
3. Mengandung 99% lemak, 1% air. 
4. Titik leleh 40 – 44 derajat Celcius.

Semoga bermanfaat ya....sedikit info ini....
happy baking ^.^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar