Rabu, 09 Oktober 2013

Pastchoux Cheese

Pas anak-anak request sus, pas pak Sahak Pribadi posting resep Pastchousx Cheese...
jadilah cobain resep baru ini
alhamdulillah... tidak ada yg protes, suka semua... makasih resepnya pak Sahak...
Bentuknya beda dengan seperti yg dicontohkan beliau, terlalu bersemangat nyepuitkan adonan sus nya hehe... 



Rasanya asli enak banget. Perpaduan aantara sus dengan pastry dan diberi filing cheese spread. Hmmm..yummy. aku suka yg gurih-gurih begini.


PASTCHOUX CHEESE

Bahan:Adonan soes
110 air
100 margarin
120 tepung terigu
3 butir telur ukuran sedang.
16 puff pastry siap pakai, ukuran 4x11cm.
Filling :  keju spread

Cara membuat :
1. Masak air dan margarin hingga mendidih, kemudian masukan tepung terigu aduk dengan cepat hingga merata. dinginkan
2. Setelah dingin masukan telur satu persatu sambil dimixer hingga rata. Masukkan ke dalam piping bag.
3. Siapkan kulit pastry, tata di loyang yg sudah dioles mentega atau dialasi silpat. Tusuk-tusuk dengan gapu.


4. Semprotkan adona sus tadi keatas kulit pastry lalu oles bagian atas soes dengan kuning telur.
5. Panggang hingga mengembang dan matang.
6. Setelah matang belah pada bagian soes lalu isi dengan filling.

---------------
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar