Rabu, 09 Oktober 2013

Cake Potong

Cake ini juga sudah beberapa bulan yang lalu bikinnya. Waktu itu aku lagi sakit lumayan serius, tidak tuun dari tempat tidur, tidak kuat duduk atau berdri terlalu lama.Tapi ada satu tetanggaku yg mau banget dibuatin cake, unuk arisan PKK di rumahnya keeseokan harinya.

Akhirnya kuterima dengan berat hati. Aku buat ketika demamku agak reda setelah minum obat, meskipun tangan gemetaran dipakai untuk menghias cake ini.  entahlah..yang penting jadi, dan akupun meminta maaf kalo hasilnya kurang memuaskan.


Alhamdulilah... beliau suka, ibuknya juga bilang cantik banget kuenya (qiqiqi...cantik dari mana pikirku hehe), anaknya yg palng kecil juga bersorak.....hore kue ulang tahun hahaha....
Dan lagi keesokan harinya waktu ketemu ibu-ibu di depan rumah ada yg bilang "mbak....kue potongya enak...pinteran bikin kue ya...".   Alhamdulllah....

Cake ini aku pakai resep bolu hongkongnya mbak Ricke yang terkenal enak dan lembut itu.


BOLU HONGKONG
(base cake potong)
Resipe by Ricke

Bahan:
A.
60 gr terigu
10 gr maizena
10 gr susu bubuk
1 sdt BP
---->ayak
1 sdm susu cair

B.
4 kuning telur
30 gr gula pasir
1 sdt SP

C.
4 putih telur
50 gr gula pasir
1 sdm air jeruk nipis

D.
50 gr mentega cair

Cara Membuat:
1. Panaskan oven
2. Olesi loyang 24x24x5 cm, alasi dengan ketas roti dan olesi mentega
3. Kocok B hingga putih
4. Kocok putih telur hingga berbusa lalu tambahkan gula sedikit demi sedikit, kocok teus. Beri air jeruk nipis, kocok hingga lembut.
5. Masukkan B ke C, mixer speed rendah sampe rata.
6. Tambahkan A, aduk balik, Tuang mentega cair, aduk balik hingga rata.
7. Tuang ke dalam loyang, panggang hingga matang.
-------




Tidak ada komentar:

Posting Komentar