Jumat, 20 September 2013

Mille Creepe (a thousand layer cakes) for 10th Anniversary

Alhamdulillah... 10 tahun sudah. Banyak suka dan duka, cobaan dan godaan, tangis dan tawa yang tersaji selama10 tahun pertama. Semoga tetap terjaga hingga akhir, semakin baik ke depannya, semakin dewasa menghadapi segala ujian dan godaan. amiin...



Resep aku dapat dari blognya mbak Yunita. Tapi sudah banyak perubahan terutama pada vlanya, menyesuaikan dengan stock yg ada di dapur dan juga sengaja kubuat lebih simple. aslinya gak mau ribet dengan sederet bahan-bahan hehe...


MILLE CREEPES

Bahan:
Creepe
250 gr terigu protein sedang
4 butir telur
500 ml susu cair
1/2 sdt garam
3 sdm gula kastor
3 sdm minyak sayur
------
Campur semua bahan, dimixer hingga halus dan licin. Dadar dengan menggunakan wajan kwalik hingga adonan habis.

Vla:
500 ml susu cair
3 sdm (munjung) gula pasir
25 gr tepung custard
75 gr tepung maizena
2 sdm cokelat bubuk
1 butir kuning telur, kocok lepas
1 sdm mentega
1/4 sdt garam
--------
Campur dan aduk rata susu cair, gula pasir, tepung custard, tepung maizena, cokelat bubuk, garam, dan kuning telur.. Panaskan sambil diaduk-aduk hingga mendidih meletup-letup. Matikan api, masukkan mentega, aduk rata.

200 gr whipkrim bubuk
400 ml air es
keju cheedar parut secukupnya
---------
Mixer whipkrim bubuk dan air es hingga menembang dan lembut. sisihkan.

Penyelesaian:
1. Siapkan piring cake atau piring ceper yg bulat.
2. Taruh selembar kulit creepes, olesi dengan vla, ratakan. Tutup dengan selembar kulit creepe lagi, olesi dengan vla... Begoitu seterusnya hingga habis setengah dadaran kulit.
3. Olesi dengan whipkrim kocok, taburi keju parut, tutup dengan selembar kulit creepe. Ulangi proses no 2 seterusnya hingga habis dan tersusun rata.
4. Oles pingiran dan pemukaan cake dengan whipkim kocok, ratakan dan rapikan. Hias dengan cokelat atau sesuai selera.
 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar