Potato lover.....
Kubuat roti kentang yg gurih dengan santan bubuk dan keju.
CHEESY POTATO BREAD
By. Retno Setiyaning
Bahan:
Cara Membuat:
1.. Campur terigu, santan bubuk, ragi, dan gula pasir aduk hingga rata. Tambahkan kentang, aduk rata.
2. Masukkan kuning telor dan susu cair dingin, uleni hingga setengah kalis. Tambahkan mentega, garam halus, dan keju parut. Uleni lagi hingga kalis elastis.
3. Istiahatkan adonan kurleb 20 menit. Kempiskan adonan, potong-potong menggunakan pisau bagi adonan masing-masing 50 gr, bulatkan dan taruh di dalam cetakan, atau taruh begitu saja di atas loyang yg sudah dioles mentega. Biarkan mengembang hingga 2x lipat.
4. Oles permukaan roti dengan campuran kuning telur dan susu cair, taburi keju paut.
5. Panggang hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar