Jumat, 12 April 2013

Pinky Puding for Saikhu

Puding ini gak jelas temanya apa, asal tmpel saja jadinya bentuk bunga warna pudingnya juga pink, merah, putih, padahal dalamnya brownis kukus. hadewh....
but, made with love...., kubuat utk Saikhu karena kemarin ngasih kado utk Arel. Padahal dulu waktu arel ultah dia gak kebagian nasi kuningnya hehe..., ya sudah kubuatkan saja puding. 



Puding ini aku pakai bahan seadanya. brownisnya pun tidak aku buat sendiri hehe..kebetulan tadi pagi dikasih brownis 'amanda' dari temenku. bahnya juga cuma menghabiskan sisa2buah di kulkas, ada jambu biji kubikin daun, ada 1 buah kiwi, ada 1 bj buah naga, ada 10 bj strawbery. 
Ada yang tertarik dengan puding ini?? ini nih resepnya.....


PUDING STRAWBERY BROWNIS
By. Retno Setiyaning


Bahan:
brownis panggang, potong-potong sesuai selera

Puding I:
1 sachet agar-agar bubuk tanpa warna
500 ml air
4 sdm gula pasir
100 ml susu kental manis

Puding II:
1 sachet agar-agar warna merah
500 ml air
5 sdm gula pasir
1 cup nata de coco

Puding III:
1 sachet jelly bubuk rasa strawbery
500 ml air
5 sdm gula pasir
susu kental manis sesuai selera (sekedar untuk membuat warna menjadi pink)

Buah-buahan untuk topping:
strawbery, buah naga putih, kiwi, jambu biji merah
(buah2an ini bisa diganti sesuai selera)

Cara Membuat:
1. Siapkan loyang bongkar pasang diameter 20cm, alasi dengan selembar plastik.
2. Tata potongan brownis di dasar loyang, bisa dipinggir-pinggir loyang juga.
3. Campur dan masak puding I kecuali susu kental, didihkan. Matikan api lalu tuang susu kental dan aduk-aduk hingga tercampur rata.
4. Ambil 3-4 sendok sayur adonan puding, tuang ke dalam loyang, biarkan hingga setengah beku. Tuang lagi sisanya perlahan-lahan hingga habis. Biarkan puding hingga setengah beku.
5. Campur dan masak puding II kecuali nata de coco., didihkan.
6. Tata nata de coco secara menyebar di atas permukaan puding lapisan pertama tadi. Tuang sedikit adonan puding kedua (3-4 sendok sayur), biarkan setengah beku. Tuang lagi sisanya perlahan-lahan hinngga habis. Biarkan puding setengah beku.
7. Campur dan masak puding III kecuali susu kental, didihkan. Matikan api lalu tuang susu kental dan aduk-aduk hingga tercampur rata.
8. Tuang ke dalam loyang, sisakan sedikit. Biarkan setengah beku.
9. Susun potongan buah-buahan hingga menyerupai bentuk bunga. Siram dengan sisa puding tadi, hanya disiramkan pada kaki-kaki buah saja, fungsinya supaya buah2an tadi tidak kemana-mana.
10. Dinginkan hingga benar2 dingin dan beku seluruhnya. Siap dihidangkan....

Selamat Mencoba ^.^





Tidak ada komentar:

Posting Komentar