Ahaa....kesukaanku, ubi ungu :-)
Enaak....dinikmati sambil minum capuccino kesukaanku juga....
Tuh...Arel aja gak berhenti-berhenti maem kleponnya qiqiqi...si endut pake senjata tusuk gigi utk mencomot klepon :-)
Hwaa.....udah tinggal 5 biji saja...., laris manis....
Tuh...Arel aja gak berhenti-berhenti maem kleponnya qiqiqi...si endut pake senjata tusuk gigi utk mencomot klepon :-)
Hwaa.....udah tinggal 5 biji saja...., laris manis....
Bahan:
500 gram ubi ungu, kukus, lumatkan
150 gram tepung sagu/tapioka
2 sendok makan tepung maizena
Kelapa parut dari 1/2 butir kelapa yang agak muda
1 sendok teh garam
Isi:
75 gram gula merah, serut kasar
Cara membuat:
500 gram ubi ungu, kukus, lumatkan
150 gram tepung sagu/tapioka
2 sendok makan tepung maizena
Kelapa parut dari 1/2 butir kelapa yang agak muda
1 sendok teh garam
Isi:
75 gram gula merah, serut kasar
Cara membuat:
Campur
ubi ungu, tapung tapioka dan tepung maizena. Uleni hingga rata dan adonan
dapat dipulung.
Ambil sedikit adonan ubi, pipihkan. Isi dengan sedikit gula merah, lalu tutup dan bentuk adonan seperti bola-bola kelereng. Lakukan hingga adonan habis.
Panaskan air dalam panci hingga mendidih, masukkan adonan bola ubi. Masak hingga bola-bola ubi mengapung, angkat dan tiriskan.
Campur parutan kelapa dengan garam, lalu kukus sebentar.
Balut bola-bola ubi yang sudah matang dengan parutan kelapa kukus hingga merata.
Sajikan.
Ambil sedikit adonan ubi, pipihkan. Isi dengan sedikit gula merah, lalu tutup dan bentuk adonan seperti bola-bola kelereng. Lakukan hingga adonan habis.
Panaskan air dalam panci hingga mendidih, masukkan adonan bola ubi. Masak hingga bola-bola ubi mengapung, angkat dan tiriskan.
Campur parutan kelapa dengan garam, lalu kukus sebentar.
Balut bola-bola ubi yang sudah matang dengan parutan kelapa kukus hingga merata.
Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar