Sabtu, 05 Januari 2013

Orange Pie

Bikin pie ini untuk dibawa ke Purworejo. kesukaan ibukku...
Aku buat kulit pie nya renyah dan tanpa gula. jadi kriuk-kriuk gurih gtu....


Resepnya pake resep andalan yg biasa aku buat.


ORANGE PIE
by. Retno Setiyaning 

 
Bahan Kulit:
500 gr terigu
1 sdt garam halus
250 gr mentega
8 sdm air es
------
Campur jadi satu semua bahan. lakukan adonan pasir (dicabik-cabik dengan spatula plastik atau pisau tumpul hingga menjadi butian-butiran spt pasir) sambil ditambah air sedikit demi sedikit.
Uleni hingga bisa dipulung. Gilas dg rolling pin hingga setebal 1/2 cm. Cetak dg cetakan mini pie. Panggang hingga matang.
* Kalo sudah dingin olesi bagian dalamnya dg cokelat dark atau 
white cokelat yg sudah dilelehkan.

Bahan Vla:
500 cc susu UHT
25 gr maizena
2 sdm terigu
vanili
1 kuning telor
1 sdm mentega
50 gr gula pasir
1 sdm nutrisari rasa jeruk
-------
campur semua bahan vla. masak hingga mendidih meletup-letup.

Bahan Siraman:
1 sdt agar-agar plain
100 cc air
1 sdt gula pasir

Bahan Pelengkap:
jeruk mandarin kalengan, chery hijau dipotong-potong.
Penyelesaian:
Ambil sebuah kulit pie, beri sesendok teh vla, taruh sebuah jeruk kalengan dan potongan chery hijau diatasnya. Siram dengan agar-agar.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar