Kamis, 12 Desember 2013

Nugget Tahu Macaroni

Beberapa waktu yang lalu sempet lihat postingan nuget tahu macaroni di grup, tapi gak semat nyatat resepnya, malesnya lagi on wkwk..
Kemarin pagi ada request dari krucil minta dibuatkan nuget tahu untuk makan siang...yaudah aku buatkan nugget tahu macaroni ala Dapur NafaRel, alhamdulillah...pada suka. 
1 kg tahu putih jadi 1 loyang ukuran 22x22 cm.




Rasanya lumayan enak...tidak terasa tahu banget karena tetap aku campuri ayam. Bahannya pun simpel banget. Aku suka yg simpel-simpel tapi enak :-))
Yang pengen nyobain juga...silahkan resepnya....


NUGGET TAHU MACARONI
By Retno Setiyaning

Bahan:
1 kg tahu putih dihaluskan
100 gr macaroni, rebus hingga aldente
250 gr daging ayam giling atau dada ayam fillet lalu diblender
1 buah wortel ukuran sedang, diserut halus pakai parutan keju
1 batang daun bawang iris halus (ambil bagian hijaunya saja)
4 butir telur kocok lepas
2 sdt kaldu bubuk
 
Bumbu:
5 butir bawang putih
2 sdt merica
garam secukupnya
------> haluskan. 

Pelapis:
tepung terigu
tepung panir kasar
telur kocok lepas

Cara Membuat
1. Siapkan loyang 22x22 cm, basahi dengan air lalu alasi dengan selembar plastik.
2. Campur semua bahan (tahu, ayam giling, wortel, daun bawang, macaroni rebus, telur, kaldu bubuk, dan bumbu halus. Aduk hingga tercampur rata. Jangan lupa test rasa.
3. Masukkan adonan ke dalam loyang, ratakan hingga tidak berrongga. Kukus hingga matang, kurang lebih 30 menit.
4. Angkat dan dinginkan hingga benar-benar dingin. Potong-potong sesuai selera.
5. Gulingkan ke dalam tepung terigu, celupkan ke dalam putih telur kocok, terakhir gulingkan ke dalam tepung panir. Lalu goreng hingga kuning keemasan.
6. Sajikan dengan saus sambal atau cabai rawit hijau. Bisa juga untuk lauk.


----

Tidak ada komentar:

Posting Komentar