Minggu, 31 Maret 2013

Bread Puding Toping Keju

Bread Puding ku kali ini lembyuuuut banget mirip cheesecake tapi ini lebih basah. Kubuat pakai roti tawar kupas (sandwich bread).
Mantap untuk sarapan disajikan hangat-hangat. Ringan tapi mengenyangkan dan yg pasti bergizi...




Bread Puding with Cheese Toping
by. Retno Setiyaning


Bahan:
8 lembar roti tawar kupas
600 ml susu cair UHT
1 sdm tepung custard
1/2 sdt garam halus
4 sdm gula pasir
4 butir telur
2 sdm butter leleh
keju chedar parut
kismis secukupnya
chery merah/hijau, potongkecil-kecil
kayumanis bubuk bila suka (aku gak pakai)
air panas untuk au bain marie

Cara Membuat:
1. Sobek-sobek roti tawar lalu tata di dlam wadah alumunium (alufoil cup)
2. Oles-olesi permukaannya dengan butter leleh. taburi kismis. sisihkan
3. Kocok lepas telur. Campurkan dengan susu cair,tepung custard, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang sedikit demi sedikit adonan cair tersebut ke dalam roti yg sudah disusun hingga memenuhi cup. Tekan perlahan supaya cepat meresap. 
5. Taburi parutan keju dan tata chery merah atau hijau di atasnya
6. Panggang dalam oven dengan cara au bain marie hingga permukaan puding kekuningan dan terihat sudah set. Sajikan hangat. boleh juga didinginkan lebih dahulu di kulkas baru disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar