Bakpia ini sebenarnya sama persis resepnya dengan yang pernah aku buat, bisa dilihat di sini. Sudah telanjur cucok dengan resep bakpia nya mbak Diah Didi ini.
Dan...untuk pertama kalinya aku setor ke grup LBT, dengan senang hati aku buat bakpia ini..., aku suka. Jogja banget... hehe
Alhamdulillah... bisa ikut berpartisipasi. Seneng rasanya bisa gabung di grup LBT
Yuk ah...langung ke resep aja, fotonya cuma itu saja, gak sempat bikin foto beberapa, udah keburu sore,.
BAKPIA KACANG HIJAU
Recipe by Diah Didi
Bahan:
Kulit I
125gr tepung terigu protein sedang
65 gr tepung terigu protein tinggi
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
100 ml air
50 ml mnyak sayur
Kulit II
65 gr tepung terigu protein sedang
25 ml minyak sayur
1/2 sdt magarin
150 ml minyak sayur untuk merendam adonan
Cara Membuat:
1. Kulit II. Campur semua bahan, aduk rata, bulatkan. Sisihkan.
2. Kulit I. Panaskan air (cukup ampai panas saja), masukkan gula,aduk
sampai larut. Campur terigu dan garam, tuangi air larutan gula lalu
uleni hingga rata.
3. Tuangi 50 ml minyak sayur (sedikit demi sedikit) lalu uleni hingga kalis.
4. Ambil adonan seberat kurleb 5-10 gr, tipiskan adonan. Ambil sedikit
adonan kulit II, ratakan pada permukaan adonan sampai rata. Lipat
seperti melipat amplop, bulatkan. Lakukan hingga adonan habis.
5. Rendam bulatan-bulatan adonan tadi ke daam minyak sayur, 15 menit
(jangan lebih waktu merendamnya supaya kulit tidak terlalu reyah).
6. Ambil satu bulatan, pipihkan agak tipis. Isi dengan kumbu kacang
hijau, lalu lipat seperti amplop, bentuk bulat pipih. Panggang sampai
matang kurleb 15 menit, keluarkandari oven lalu balik semua akpia dan
panggang lagi hingga matang.
------
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar