Puding ini aku buat untuk menjamu tamu-tamu arisan keluarga di rumahku. Alhamdulillah....sambutan luar biasa dari semua tamuku, katanya pudingnya cantik dan enak,, pinter banget sih bikinnya....heheh, begitu kata bude-bude dan bulik-bulik ....
Terimakasih tentunya untuk mbak Noor Hidayatus yang udah bantu membuatkan rollcake nya, di sat tanganku tak sanggup menanganinya sendiri, ada 6 macam snack yg harus kuisi kedalam snack box.
Ada yang mau coba icip? bikin sendiri ya.... hehe ini nih aku kasih ressepnya. Satu resep jadi 2 loyang.
PUDING BUSA ROLLCAKE
By. Retno Setiyaning
Bahan:
2 lonjor mini rollcake
(bisa beli siap pakai bisa juga buat sendiri dg resep masing-masing)
Puding Busa:
1 bungkus agar-agar bubuk plain
450 ml susu UHT
50 ml sirup lemon (bisa diganti sirup lecy)
3 putih telur
50 gr gula pasir
1 sdt air jeruk lemon (atau air jeruk nipis)
1/4 sdt garam
strawbery cincang kecil-kecil
Puding Kuning:
1/2 bungkus agar-agar bubuk warna kuning
1 sdt jelly bubuk
500 ml air
50 ml sirup lemon
Cara Membuat:
1. Siapkan2 buah loyang panjang segitiga, bilas dengan air matang, tata potongan strawberi di dasa loyang.
2. Campur susu UHT dengan agar-agar bubuk, didihkan sambil diaduk-aduk. Mtikan api, masukkansirup lemonm, aduk rata. Biarkan hingga hangat suam-suam kuku tapi tdk sampai menggumpal atau membeku.
3. Kocok putih telur, air jeruk lemon, garam, sambil masukkan gula secara bertahap.. Kocok hingga softpeak.
4 Tuang agar-agar susu yg sdh hangat ke dalam kocokan putih telur. Tuang sedikit demi sedikit sambil terus dimixer speed rendah.
5. Tuang ke dalam loyang yg sudah disediakan, segera dtuang ya krn puding busa ini cepat membeku.
6. Taruh roll cake utuh sambil ditekan sampai rollcake nya tenggelam.
7. Masak bahan puding kuningnya, setelah mendidih masukkan sirup lemon dan aduk rata. Tuang pelan-pelan ke dalam loyang yg sudah beisi puding busa tadi.
8. Dinginkan, keluarkan dari loyang, potong-potong dan sajikan.
--------------
Tidak ada komentar:
Posting Komentar