Selasa, 11 Maret 2014

Singkong Thailand (Sweet Casava)


Tadi pagi abis nganter sekolah Nafal iseng-iseng mampir pasar. Aku lihat ada singkong yang keliatan masih fresh, kulit bagian dalamnya agak-agak kemerahan. Katanya....singkong yg kulitnya kemerahan gtu yang bagus, pulen....
Aku beli satu kilogram saja. Sampai di rumah buka-buka internet cari-cari gambar makanna oahan singkong. Tergiurlah aku dengan Singkong Thailand nya NCC. Langsung saja aku eksekusi tuh si singkong heheh
Hhmmm ternyata bener-bener keren banget rasanya, aku bilang mempur, nyaman di mulut hehe....





SINGKONG THAILAND
(SWEET CASSAVA)
Recipe NCC


Bahan:
 500 gr singkong, kupas, cuci bersih lalu potong-potong
100 gr gula pasir (aku pakai gula jawa)
200 ml air
1/2 sdt garam
200 ml santan instan
1 sdm maizena larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat:
1. Rebus singkong dengan air hingga empuk dan matang.
2. Tambahkan gula pasir sambil terus dimasak hingga gula meresap.
3. Tuang santan, didihkan sekali lagi.
4. Tuang tepung maizena sambil diaduk rata hingga mengental. Angkat, sajikan.

----------------


Singkong Thailand (Sweet Cassava)

by Fatmah Bahalwan

Bahan:

500 gr  singkong/ubi kayu
100 gr  gula pasir
200 ml  air
½ sdt garam
200 ml  santan instan
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air

Cara membuatnya:

  1. Rebus singkong dengan air hingga empuk dan matang.
  2. Masukkan gula pasir, masak terus hingga gula meresap.
  3. Tuang santan instan. Didihkan sekali lagi.
  4. Tuang tepung maizena cair, aduk rata hingga mendidih dan mengental. Angkat. Sajikan.
- See more at: http://ncc-indonesia.com/?p=2372#sthash.u1DVPG2Y.dpuf

Singkong Thailand (Sweet Cassava)

by Fatmah Bahalwan

Bahan:

500 gr  singkong/ubi kayu
100 gr  gula pasir
200 ml  air
½ sdt garam
200 ml  santan instan
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air

Cara membuatnya:

  1. Rebus singkong dengan air hingga empuk dan matang.
  2. Masukkan gula pasir, masak terus hingga gula meresap.
  3. Tuang santan instan. Didihkan sekali lagi.
  4. Tuang tepung maizena cair, aduk rata hingga mendidih dan mengental. Angkat. Sajikan
- See more at: http://ncc-indonesia.com/?p=2372#sthash.u1DVPG2Y.dpuf

Tidak ada komentar:

Posting Komentar