Pisang goreng jadi lebih beda dengan cara ini. Lebih kriuk, gurih, dan tidak terlalu berat di perut. Untuk suguhan tamu pun juga keren...
Waktu ke pasar aku lihat simbah-simbah jual pisang kepok yg udah mateng 'masak pohon'. Mantep-mantep pisangnya. Jadi keinget jaman kuliah dulu pernah disuguhin pisang goreng panir di rumah dosen. Pertma kalinya aku makan kesan pertama hmmm enaakk hehe...
Jadi kangen nih bikin pisang panir ini...
Resepnya mudah dan simpel banget....
PISANG GORENG PANIR
By. Retno Setiyaning
Bahan:
10 buah pisang kepok yang tua dan masak pohon
tepung panir kasar secukupnya
butir telur + sejumput garam, kocok lepas
minyak goreng unuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Kupas pisang, belah dan bentuk seperti kipas
2. Celupkan ke dalam kocokan telur
3. Gulingkan ke dalam tepung panir. Lalu goreng hingga kuning keemasan.
----------------
Krucil-krucilku suka banget menikmati pisgor panir ini dengan ditaburi keju parut
Tidak ada komentar:
Posting Komentar