Selasa, 30 April 2013

Puding Black Forest

Ada sisa adonan kemarin waktu bikin puding black forest ultahnya Nabila. Akhirnya kubuat versi kecil kucetak pakai ring. 
Banyak yang penasaran gimana cara buatnya apa resepnya...., oke deh..aku jelasin step by stepnya ya... heuheu..banyak tahap lho....harus sabar ya.. :-)


Yuuk...cobain resepku. Enaaak...lembuuut...asli gak rugi bikin puding ini...hehe...promo ajah..

PUDING BLACK FOREST
By. Retno Setiyaning 


Cake (source black forest NCC)
Bahan
8 butir telur
200 gr gula pasir (aku pakai gula halus)
vanili 
1 sdm emulsifer
 ------
60 gr coklat bubuk (aku pakai 50 gr)
40 gr maizena
100 gr terigu 
----------> ayak jadi satu
100 gr mentega dielehkan
1 sdm pasta blackforest

Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula , emulsifer, dan vanili hingga mengembang dan jambul petruk. 
2. Masukkan campuran terigu, maizena, dan coklat bubuk. aduk dengan spatula. Tambahkan mentega leleh dan pasta blac forest. adukbalik hingga rata.
3. Tuang ke dalam 2 buah loyanga 24x24x3 cm yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti.
4. Oven hingga matang. perkiraan berapa lama tegantung kondisi oven masing2.

Puding
Bahan I:
350 ml susu cair
50 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk warna coklat
3 putih telur
1 sdt air jeruk nipis
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir

Bahan II:
175 ml air ceri hitam kalengan
175 ml air
1/2 bungkus agar-agar bubuk
75 gram gula pasir 
150 gram ceri hitam kalengan, potong - potong

Bahan III:
400 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
25 gram cokelat bubuk
50 gram DCC, dipotong-potong
75 gram gula pasir 
2 kuning telur

Bahan Topping:
whipkrim kocok 
cokelat serut
chery merah

Cara Membuat:
  1. Cetak cake dengan ring cutter. Letakkan cake di dasar ring mika. Sisihkan.
  2. Bahan I: rebus susu, gula, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
  3. Kocok putih telur, air jeruk nipis dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit demi sedikit. Kocok sampai mengembang.
  4. Masukkan rebusan puding sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan. Tuang ke atas cake. Biarkan setengah beku.
  5. Bahan II: rebus air ceri hitam, air, agar-agar, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas puding I. Tata potongan ceri hitam.
  6. Bahan III: rebus susu, agar-agar, cokelat bubuk, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai cokelat larut.
  7. Ambil sebagian adonan. Masukkan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke dalam rebusan puding. Rebus lagi sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas puding II. Bekukan.
  8. Sepuitkan wippy cream di atas puding. Tabur cokelat serut dan hias dengan ceri merah.

Selamat Mencoba.....  ^_^







Tantangan BMS #1 - Grup Bakul Kue Rumahan. "Bolu Kukus Pandan Strawbery"

Ini dia hasilnya...sangat-sangat memuaskan. Resep yang kupakai juga sesuai dengan resep dari ibu host. sengaja tidak pakai resep yg biasa kupakai., namanya juga tantangan...kalo pakai resep yg sudah biasanya sih jadi gak menantang lagi.


Alhamdulillah sejak sukses bolkus dengan resepnya mbak Nien Ing selama ini selalu berhasil kalo bikin bolkus, bahkan dengan resep yg lain pun. Udah gak ada kutukan lagi kalee ya...hehe...

Resep ini ada sedikit aku modifikasi, aku bikin rasa pandan dan strawbery dengan warna yg soft...seperti aku wkwkwk.. :-) hasilnya..asli aku puas banget. cantik banget....
Bolu kukus mekrok ini kunamai Bolu Kukus Pandan Strawbery.
yuukk...mari..dicoba dipraktekkan sendiri-sendiri....


Judul aslinya 'Bolu Kukus Pecah Merekah' by Lisa Basuki. Tapi resep yg aku tulis ini versiku ya...


BOLU KUKUS PANDAN STRAWBERY
By. Retno Setiyaning

Bahan:
 2 butir telur
250 gr gula kastor (aku pkai gula halus)
1 sdt emusifer
250 gr terigu rendah protein
50 gr maizena (boleh diabaikan, tapi ditambahkan tepungnya sejumlah 50gr)
200 cc air kelapa yg masih fresh
1/2 sdt susu vanila L'arome
2 sdm pasta strawbery  
2 sdm pasta pandan

Cara Membuatnya :
1. Siapkan cetakan dan alasi dengan paper cup.
2. Panaskan kukusan
3. Kocok telur, gula  dan emulsifier sampai kental, kalau sudah terasa berat, masukan sebagian cairan sedikit demi sedikit
4. Masukkan tepung terigu,susu vanila dan sisa cairan berselang seling, mixer terus sampai rata
  5. Ambil 1/3 bagian adonan dan beri pasta strawbery, aduk rata, sisihkan. 1/3 adonan lagi diberi pasta pandan.
  6. Isi cetakan dengan adonan putih 1/2 bagiannya, penuhi sisanya berselang seling dengan adonan hijaudan merah/pink menggunakan piping bag, sampai setinggi cetakan.
  7. Kukus dalam kukusan dengan panas tinggi selama 15 menit untuk cetakan kecil, dan 20-25 menit untuk cetakan besar.
 
 
Selamat Mencoba....
 
 

Senin, 29 April 2013

Puding Black Forest for Nabila Birthday

Dari namanya saja sudah terbayang puding yg bertabur cokelat yang lezat. Memang benar...tidak hanya puding cokelat saja yang aku buat, tapi di situ juga ada cake cokelat (base cake BF) yang enak dan lembut. Dan yang menjadi ciri khas BF adalah aku hadirkan juga black cherry di antara susunan pudingnya. Bener-bener puding yang spesial, yummy...abis.


Puding ini kubuat untuk ulang tahunnya Nabila, keponakanku yg tengah berulang tahun.




Pertama kalinya aku pakai pagar cokelat yg bentuk sabuk. masih belepotan ya... :-)

Ini nih...sebelum dihias dan sesudah di hias..




Jumat, 26 April 2013

Roti Tawar

Udah lama pengen banget bisa bikin roti tawar sendiri. tapi baru sekarang terlaksana, sekalian cobain loyang baru khusus utk roti tawar persegi.
Hasilnya enaakk, lembut, gurihnya pas. Tapi sayanng over bake hehehe...
ceitanya, sambil nunggu si roti mateng aku tiduran sambil nonton TV, secara aku buatnya jam 3 pagi jadi masih berasa tuh sisa-sisa ngantuknya, akhirnya tanpa sadar tertidurlah aku, tau-tau udah satu jam aku ngoven itu roti wkwkwk.....
Buru-buru kubuka oven, matikan api, kukeluarkan loyang yg berisi roti tawar itu, dan harap-harap cemas kubuka tutup loyangnya,,,,, ci ...lub..baaa... hwaaaa agak kebablasan warna kulitnya :-D untungnya gak sampai terasa pahit. Masih tetep enaak hehe///


Resepnya aku ambil dari sajian sedap dengan sedikkit modifikasi. air es kuganti denggan susu cair dingin. Kali ini cuma aku buat setengah resep saja dengan loyang ukuran 20x10x10cm.


ROTI TAWAR
By. Retno Setiyaning


Bahan: 
250 gram tepung terigu protein tinggi (Cakra)
1 1/8 sdt ragi instan 
20 gram gula pasir 
20 gram susu bubuk 
175 ml susu cair dingin
25 gram mentega (bisa juga pakai mentega putih)
1/2 sdt garam

Cara Membuat :
1.Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
2. Tuang susu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. susu bisa tdk terpakai semua, tergantung kondisi tepung.
3. Masukkan mentega  dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit, tutup dengan plastik wrap atau lap lembab. Kempiskan adonan. 
4. Bagi menjadi 4 bagian sama beratnya. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
5. Giling tipis memanjang. Gulung sambil dipadatkan dan ditekan. Giling lagi panjang dan gulung.
6. Letakkan di loyang roti tawar yang ada tutupnya ukuran 20x10x10 cm yang dioles mentega  Oles juga tutupnya dengan mentega .
7. Tutup dengan plastik wrap. Diamkan kurleb 90 menit sampai mengembang hingga bagian atas tersisa ruang 1 cm. Tutup loyangnya.
8. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Atau menyesuaikan oven masing-masing
Untuk 1 loyang
Selamat Mencoba


Oiya.... ini nih penampakan loyangnya. siapa tau aja masih ada temen-temen yg belum pernah lihat seperti apa sih loyang roti tawar itu??  :-)"




Minggu, 21 April 2013

Bakpao Isi Ayam

Hwaa.... bapao ini sebenarnya udah lama kubuat, tapi baru sempat diposting sekarang. heuhuhu.... sampe udah lupa apa saja bahan dan bumbunya. terpaksa hunting resepnya lagi nih... ;-(




Bakpaonya kubentuk seperti landak. biar unik dan menarik...
udah capek bikin landak...sisanya kubuat bulet biasa ajah...hehe
Resepnya aku dapat dari blognya mbak Nien Ing dan sudah aku modifikasi sedikit. Makasih ya kak Nien resep-resepnya... :-)

BAKPAO ISI AYAM
By. Retno Setiyaning

Bahan:
400 gr terigu protein rendah
100 gr tepung tangmien
1 sachet ragi instan
30 gr susu bubuk
125 gr gula halus
1/2 sdt BP
---------
275 ml air dingin
--------
70 gr mentega putih
1/2 sdt garam

Cara Membuat:
1. Campur terigu, tangmien, ragi instan, susu bubuk, gula halus,dan BP. Ayak.
2. Tambahkan air dingin. Uleni hingga setengah kalis.
3. Tambahkan metega putih dan garam. Uleni lagi hngga kalis.
4. Timbang 40gr, bentuk bulat licin. Istirahatkan kurang lebih selama 30 menit.
5. Kempiskan lalu isi dengan isian y sudah disediakan. Bulatkan dan bentuk duri landak dengan menggunakan ujung gunting. Alasi dengan kertas bakpao atau kertas roti.  Istirahatkan lagi selama 20 menit.
6. Kukus selama 10 menit

Bahan Isi:
250 gr dada ayam fillet, cincang
3 siung bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih
1 butir bawang bombay (ukuran kecil/sedang), cincang.
1 sdm merica
garam
gula
kecap manis
saus tiram
1 batang daun bawang, iris halus.

Cara Membuat:
- Haluskan merica, garam, dan bawang putih.
- Tumis bawang bombay sampai harum, tambahkan bawang merah sambil  terus ditumis hingga layu. Masukkan bunbu halus.
- Masukkan ayam dan tambah sedikit air, masak hingga ayam sudah keihatan mulai matang.
- Tambahkan gula, kkecap, saus tiram, dan daun bawang. Aduk-aduk hingga matang dan airnya sudah menyusut dan kering. Jangan lupa tes rasa....


Silahkan........


Cheese Klapertaart

Pas ada pesanan klapertaart original. kebetulan kelapa mudanya kok lebih..., yasudah kujadikan saja cheee klapertaart. enyaak....manis-manis gurih. Yummy gtu... :-)


Toppingnya aku pakai keju mozarela krn waktu itu yg ada di rumah hanya keju mozarela.




Pukis Pandan Keju

Pukis ini kubuat untuk bekal anak-anak sekolah. mereka suka banget dengan yg serba keju, apalagi kalo penampilannya dibikin unik dan menarik.
Resepnya aku pakai resep pukis lembut, resep pemberian ibukku, cuma kutambahin pasta pandan dan keju. Jadi inget....dulu setelah aku nikah, ketika boyongan ke rumah sendiri di Jogja dibekalinya semua peralatan masak (panci, wajan, piring, gelas, mixer, dll,,,,)oleh ibukku. Termasuk resep ini nih...resep andalan ibukku sampai sekarang. memang enaksih hasilnya, lembut lagi. Kalo pukisnya abang-abang yg jualan itu malah kami gak suka, gak nyaman di mulut qiqiqi...


Resepnya ini ya...silahkan yang mau nnyoba dan nikmati lembutnya pukis ini.
oiya....cetakan gak harus pakai cetakan pukis yg spt biasanya ya..., ini aku pakai cetakan cara bikang juga oke. memanfaatkan apa yg ada di rumah. :-)"


PUKIS PANDAN KEJU
By. Retno Setiyaning

Bahan:
500gr terigu protein tinggi (cakra)
4 telur utuh, kocok lepas
125gr mentega, dicairkan
250gr gula pasir
50 ml susu kental manis
1/2 sachet ragi instan (saf instan)
1000 ml santan kental, rebus lalu dinginkan.
1 sdm pasta pandan
100 gr keju cheedar parut
keju slice dibentuk bunga untuk topping

Cara Membuat:
1. Terigu, gula, dan ragi instan dicampur, tambahkan telur dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk.
2. Mixer adonan hingga lembut dan tidak bergerindil.
3. Masukan mentega cair ,pandan pasta dan SKM sambil terus dimixer low speed.
4. Diamkan hingga mengembang kurleb 1 jam.
5. Panasi cetakan. Ambil adonan taruh ke dalam gelas ukur, beri keju parut secukupnya, aduk rata.
6. Tuang ke dalam cetakan sampai setinggi 3/4 cetakan. Tutup.
7. Bila sudah setengah matang (permukaannya sdh tidak lembek/cair) taruh keju slice . Tutup lagi hingga matang. angkat dg cara dicukil.



Tips.
---  Menuangkan adonan pakai gelas ukur supaya lebih mudah an tidak kecer/belepotan dimana-mana.
--- Topping bisa diganti apa saja, kismis, meises, pisang, atau nangka.
--- Jika ingin membuat pukis yg original, tinggal disekip saja pasta pandan dan keju parutnya.
--- Mencukil pukis yg sudah matang menggunakan 'suthil' kecil.

Ini nih...cetakan yang kupakai berikut alat cukilnya.

Selamat Mencoba ya....


Perbedaan Butter, Margarin, dan Shortening

Dapat info dari Bogasari nih... tentang butter, margarin, dan shortening. kita yang pemula di dunia baking suka bingung kan gimana membedakan mereka bertiga ini.

Masih bingung dengan perbedaan butter, margarine, dan shortening? 
 
Ini dia jawabannya: 

Butter: 
1. Aroma yang harum. 
2. Rendahnya daya creaming. 
3. Mengandung 80 – 81% lemak susu, 14% air. 
4. Titik leleh 33-35 derajat Celcius. 

Margarin: 
1.  Aroma tidak seharum butter. 
2. Mempunyai daya creaming. 
3. Mengandung 80 – 90 % lemak, 16 % air. 
4. Titik leleh 37 – 42 derajat Celcius.
 
Shortening: 
1. Aroma tidak harum. 
2. Mempunyai daya creaming yang sangat baik. 
3. Mengandung 99% lemak, 1% air. 
4. Titik leleh 40 – 44 derajat Celcius.

Semoga bermanfaat ya....sedikit info ini....
happy baking ^.^

Senin, 15 April 2013

Puding Labu Lapis Cokelat



Woww....'puding everyday'. Stiap hari bikin puding mulu, selalu ada request puding. Sekalian kupakai utk eksperimen varian pudng qiqiqi....
Kali ini labu yang jadi sasaran eksekusi. Agar-agar bubuk plain selalu sedia di rumah, kebetulan ada 1 pack santan kara (200ml), dan ada nutrijel rasa cokelat. wes....dilanjut saja kalo gtu. biarkan agar2 dikawinkan dengan nutrijel :-)


Resepnya biasa saja sebenarnya. Tapi biar gak pada penasaran ini ya kuposting sekalian.


PUDING LABU LAPIS COKELAT
By. Retno Setiyaning

Bahan:
A.
250gr labu kuning kukus, haluskan (cukup dilumatkan saja, tdk perlu diblender)
1 bungkus agar-agar bubuk plain
200ml santan instan ditambah 400ml air
5 sdm munjung gula pasir (bila suka manis bisa ditambah lagi)
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan
B.
1 bungkus nutrijel rasa cokelat
air dan gula mengikuti petunjuk dalam kemasannya (aku pakai 600ml air dan 5 sdm gula pasir)

Cara Membuat:
1. Siapkan loyang cupcake (atau bisa loyang apa saja ataupun cetakan puding, sesuai selera) bilas dengan air matang.
2. Didihkan bahan A kecuali labu kuning, sambil diaduk-aduk. Matikan api, masukkan labu yg sudah dilumatkan, aduk-aduk hingga rata.
3. Tuangkan adonan puding ke dalam cetakan, cukup setengah tinggi cetakan saja. sisihkan hingga setengah beku.
4. Didihkan bahan B. Tuang ke dalam cetakan yg sudah berisi bahan A tadi hingga memenuhi cetakan. Dinginkan .
5. Setelah puding membeku, keluarkan dari cetakan dan siap dihidangkan. Sajikan dengan vla atau susu kental manis lebih asiik....


Tips.
Menuangkan lapisan kedua sebaiknya ketika lapisan pertama setengah beku. Jika terlalu beku maka kedua lapisan tdk bisa menyatu (mudah lepas).

Selamat Berkreasi....






Jumat, 12 April 2013

Pinky Puding for Saikhu

Puding ini gak jelas temanya apa, asal tmpel saja jadinya bentuk bunga warna pudingnya juga pink, merah, putih, padahal dalamnya brownis kukus. hadewh....
but, made with love...., kubuat utk Saikhu karena kemarin ngasih kado utk Arel. Padahal dulu waktu arel ultah dia gak kebagian nasi kuningnya hehe..., ya sudah kubuatkan saja puding. 



Puding ini aku pakai bahan seadanya. brownisnya pun tidak aku buat sendiri hehe..kebetulan tadi pagi dikasih brownis 'amanda' dari temenku. bahnya juga cuma menghabiskan sisa2buah di kulkas, ada jambu biji kubikin daun, ada 1 buah kiwi, ada 1 bj buah naga, ada 10 bj strawbery. 
Ada yang tertarik dengan puding ini?? ini nih resepnya.....


PUDING STRAWBERY BROWNIS
By. Retno Setiyaning


Bahan:
brownis panggang, potong-potong sesuai selera

Puding I:
1 sachet agar-agar bubuk tanpa warna
500 ml air
4 sdm gula pasir
100 ml susu kental manis

Puding II:
1 sachet agar-agar warna merah
500 ml air
5 sdm gula pasir
1 cup nata de coco

Puding III:
1 sachet jelly bubuk rasa strawbery
500 ml air
5 sdm gula pasir
susu kental manis sesuai selera (sekedar untuk membuat warna menjadi pink)

Buah-buahan untuk topping:
strawbery, buah naga putih, kiwi, jambu biji merah
(buah2an ini bisa diganti sesuai selera)

Cara Membuat:
1. Siapkan loyang bongkar pasang diameter 20cm, alasi dengan selembar plastik.
2. Tata potongan brownis di dasar loyang, bisa dipinggir-pinggir loyang juga.
3. Campur dan masak puding I kecuali susu kental, didihkan. Matikan api lalu tuang susu kental dan aduk-aduk hingga tercampur rata.
4. Ambil 3-4 sendok sayur adonan puding, tuang ke dalam loyang, biarkan hingga setengah beku. Tuang lagi sisanya perlahan-lahan hingga habis. Biarkan puding hingga setengah beku.
5. Campur dan masak puding II kecuali nata de coco., didihkan.
6. Tata nata de coco secara menyebar di atas permukaan puding lapisan pertama tadi. Tuang sedikit adonan puding kedua (3-4 sendok sayur), biarkan setengah beku. Tuang lagi sisanya perlahan-lahan hinngga habis. Biarkan puding setengah beku.
7. Campur dan masak puding III kecuali susu kental, didihkan. Matikan api lalu tuang susu kental dan aduk-aduk hingga tercampur rata.
8. Tuang ke dalam loyang, sisakan sedikit. Biarkan setengah beku.
9. Susun potongan buah-buahan hingga menyerupai bentuk bunga. Siram dengan sisa puding tadi, hanya disiramkan pada kaki-kaki buah saja, fungsinya supaya buah2an tadi tidak kemana-mana.
10. Dinginkan hingga benar2 dingin dan beku seluruhnya. Siap dihidangkan....

Selamat Mencoba ^.^





Rabu, 10 April 2013

Puding Cake Choco Orange Fruit for mbak Uyik



Made with Love
Puding cake spesial kubuat untuk mbak Uyik atas kelahiran putra pertamanya, sekaligus babby mb Uyik ini merupakan cucu laki-laki pertama di keluarganya. hwaa...pasti utinya sueneng banget ya..


qiqiqi.... karena fieeling kurang tepat waktu nulis ucapan di atas cokelatnya....jadinya kurang tempat tuh yg dua huruf. wes ben lah.....tetep cantik kok pudingnya hehehe...., abis udah capek mo ngulangi lagi.



Pukis & Risoles for Masjid Nur Farhan


Dapet pesenan snack utk acara pemugaran masjid di kampungku. alhamdulilah...semoga barokah.
50 pukis lembut dan 50 risoles ragout.




Bread Pizza with Chicken Filling






Namanya juga penggemar roti apalagi roti-roti yang gurih....ya beginilah, bikin cemilan jga roti hehe...jadi mengenyangkan dewh...
Bread Pizza again...., tapi kali ini kubuat modifikasi, Di dalamnya kuisi dengan ayam cincang hmm yumy.
Resepnya seperti biasa aku pakai resep roti andalanku, sudah pernah kuposting di sini. Aku ulangi lagi ya...resepnya. silahkan dicoba.



Bread Pizza with Chicken Inside

Resep Roti

Bahan: 
500 gr terigu Cakra
3 kuning telur
100 gr gula pasir
30 gr susu bubuk
11 gr ragi instan (1 sachet), biasanya fermipan atau saf instan
250 ml air dingin
100 gr mentega
1/2 sdt bread improver (aku gak pakai)

Filling
Bahan:
250 gr ayam fillet, cincang halus (ayam giling juga bisa)
2 lembar daging asap, cincang
1 buah bawang bombai, cincang
2 siung bawang merah, rajang halus
3 siung bawang putih
1 sdt merica
garam secukupnya
2 sdm gula pasir
200 ml santan
sedikit minyak utk menumis

Pelengkap
mayonais
saos tomat
jamur kancing
keju mozarella, parut
oregano
daging asap dipotong persegi kurleb 2x1cm

Cara Membuat:
Filling 
1. Haluskan merica, bawang putih, dan garam.
2. Tumis bawang bombai dan bawang merah hingga layu dan harum. Masukkan bumbu yg sudah dihaluskan, aduk rata hingga harum.
3. Masukkan ayam dan daging asap, tambahkan santan dan gula pasir, aduk-aduk hingga air menyusut dan kering. Jangan lupa test rasa ya...

Roti
1. Campur terigu, gula, susu bubuk, ragi, dan wortel serut. aduk-aduk sampe tercampur rata. Tambahkan kuning telur dan tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga setengah kalis.  Tambahkan mentega sambil terus diuleni hingga kalis. (kalo ga kuat nguleni pake tangan, bisa juga pake mixer. pakai garpu mixer yg ulir/spiral). 
2. Tutup adonan denga plastik. Biarkan adonan ngembang hingga 2x lipat. kurleb 30 menit.
3. Kalo sudah ngembang, kempiskan adonan lalu potong-potong menggunakan pisau dan timbang @50gr.
 
 
4. Untuk membuat breadpizza seperti foto di atas, ambil satu potong adonan lalu pipihkan dan diisi dengan ayam cincang, lalu tutup dan dibentuk pipih melingkar. Tata di atas loyang yg sudah diolesi mentega tipis-tipis. Atur jaraknya ya....
5. Olesi permukaan roti dengan saos tomat dan mayonais, ratakan. Tata di atasnya, sepotong jamur kancing, dua potong daging asap, ayam cincang, dan keju mozarella. Taburi oregano kering. Istirahatkan kurleb 15 menit.
6. Panggang dalam oven hingga matang (kuning keemasan). Panas-panas olesi permukaannya dengan butter.
------------------------





4. Untuk membuat breadpizza seperti foto di atas, ambil satu potong adonan lalu pipihkan dan diisi dengan ayam cincang, lalu tutup dan dibentuk bulat. Taruh di dalam loyang/cetakan cupcake yang sudah diolesi mentega.
5. Olesi permukaan roti dengan saos tomat dan mayonais, ratakan. Beri keju mozarella parut dan taburi oregano. Istirahatkan kurleb 15 menit.
6. Panggang dalam oven hingga matang (kuning keemasan). Panas-panas olesi permukaannya dengan butter.
 
 
 


Selamat Mencoba......